Теги : PlayStation 3, Консоль, обзор, лучшие игры, Рецензия, Sony, PS3

04:2728.01.14
    views
    3168

лучшие игры ps3

Вы счастливый обладатель консоли от Sony, вашей радости нет предела. Для того, что бы упростить вам выбор, ниже представлены лучшие игры для PlayStation 3 на сегодняшний день.

1. The Last of Us.

Игра по праву занимает первое место, среди всех консольных проектов. Вы полностью погрузитесь в действие игры, которая сделает вас жестоким и эмоциональным одновременно.  В The Last of Us игрок будет выживать в пост-апокалиптическом мире, однако, сюжет резко выделяется на фоне остальных историй про нашествие зомби. Рассказ ведется о приключениях контрабандиста Джоэла и его юной спутницы Элли, о которой он вынужден заботиться. Их дружба поможет выдержать все испытания на пути к цели.  Прекрасные диалоги, великолепное музыкально сопровождение, увлекательные ролики  - все это позволяет получить максимум удовольствий от прохождения этого пути. Но, как и подобает триллеру, игра пропитана атмосферой страха и ужаса. Это заставляет игрока находиться в постоянном напряжении и ни на секунду не расслабляться.

The Last of Us отлично подойдет тем, кто не боится эмоциональных потрясений. Ведь пост-апокалиптический мир суров, и здесь творится несправедливость, и хорошим людям очень трудно с этим смириться и выжить в таких условиях. Сюжет игры проработан до мелочей, иногда может казаться, что смотришь полноценный фильм. Соответственно, как и при просмотре кино, необходимо следить за всеми диалогами, после этого сложится цельная картина происходящего на экране.

assassinscreed4

2. Assassin's Creed IV: Black Flag.

В последнее время серия Assassin's Creed претерпела много мелких и больших изменений.  Наконец, в этом году разработчики сделали важный шаг вперед, освежив свой новый проект Assassin's Creed IV: Black Flag, увлекательной пиратской темой. Это совсем не означает, что игра потеряла свой первоначальный шарм. Наоборот, она прогрессирует, стоит только сказать о реалистичном стелсе, об улучшенной навигация в городах, о куче побочных квестов... При прохождении игрок вживается в новую роль, делая своего персонажа по-настоящему опасным наемным убийцей.  Морские сражения и окружающий мир Карибских островов, создают неповторимую атмосферу, лишь повышая общее впечатление о новой части.

Если вы увлекаетесь историей, морской тематикой или вам нравилось смотреть фильмы про Джека Воробья – то, обязательно поиграйте в Assassin's Creed IV: Black Flag, ведь что может быть лучше лихой пиратской жизни!

valkyriachronicles

3. Valkyria Chronicles.

Не позволяйте симпатичной и милой графике одурачить вас. Valkyria Chronicles – это зубодробительная, тактическая RPG, имеющая больше общего с XCOM, нежели с классической Final Fantasy. Сюжет отбрасывает нас в 35-ый год XX века, в мир, где вот-вот разразится Вторая Мировая война. Маленькое государство Галлия находится в самом центре противостояния, и что бы защитить свой суверенитет, его молодым защитникам придется использовать любые методы. Геймплей представляет собой смесь пошаговой стратегии и экшена. Действия должны быть взвешены и обдуманы, иначе неправильное решение приведет к катастрофическим последствиям. Порой из-за этого приходится переигрывать целые уровни, поэтому Valkyria Chronicles предназначена для тех, кто уже знаком с жанром стратегии или же для очень терпеливых игроков, жаждущих узнать, чем же закончиться смертельная схватка за Галлию.

gta5

4. Grand Theft Auto V.

Преступный мир Grand Theft Auto пожалуй не нуждается в представлении. Открытый мир игры настолько проработан, что не знаешь, можно ли его как-нибудь улучшить. В пятой части герой возвращается в Лос-Анжелес, что бы снова вдохнуть пустынный воздух штата Калифорния. Нарушайте правила, проходите миссии, попробуйте разные виды оружия и транспортных средств. Сколько достопримечательностей встретится вам на пути! Разнообразие из трех героев, за которых вы будите играть, позволит вам снова изучить город Ангелов и его сельскую местность. Grand Theft Auto V выглядит потрясающе и на консолях седьмого поколения, ведь кроме улучшений в графическом плане, пожалуй, GTA V получила лучшую оптимизацию для устаревающего железа.

Journey

5. Journey.

Я согласен с высокими оценками критиков, по моему мнению, это самая необычная и стильная игра из списка. Переда вами лежит пустыня, а вы – одинокий путник, прокладывающий дорогу в песках. Если играть он-лайн, то в пути вам встретятся другие игроки, которые будут помогать вам, однако, общение ограничено – вы даже не узнаете их имен, разве только после полного прохождения, да и то в титрах. Игра подойдет для тех, кто не любит чрезмерного общения и готов часами бродить без карты и компаса, исследуя новые территории и локации. Доброжелательный мир позволит получить душевное умиротворение от прохождения, а красочные декорации и прорисованная графика станут бальзамом для сердца. Забудьте свои проблемы, дабы начать удивительное путешествие в стране Journey!

papo and yo

6. Papo & Yo.

Существует ли игра, приносящая и радость, и печаль? Делает ли она тебя счастливым? Papo & Yo одна из таких, она, возможно, вызовет множество личных переживаний. Сюжет рассказывает нам о странной дружбе между мальчиком и носорогом по кличке «Монстр». Мальчишке необходимо тесно взаимодействовать со своим другом, однако, он может приносить как пользу, так и становится неадекватным и агрессивным. Игроку придется периодически отвлекаться от прохождения, дабы найти способ успокоить «Монстра» и найти с ним общий язык. После того, как узнаешь, что это является отсылкой к отношениям главного разработчика игры со своим алкоголиком-отцом, стараешься по иному смотреть на подобные трудности. Ведь за ними стоят события из человеческой жизни. Одновременно грустная и веселая Papo & Yo заставит вас подсознательно задуматься над глубокими вещами и лично переживать за героев.

dark souls

7. Dark Souls.

Да, в эту игру тяжело играть. Хорошо это или плохо, но сложность Dark Souls является её отличительной характеристикой. Однако, нельзя сказать, что проект создан для убивания времени, так как сделан он качественно. Игра определенно затягивает, но для того, что бы понять её боевую систему игроку придется серьезно подойти к изучению этого дела, совсем не так как в большинстве современных играх. В этом плане Dark Souls служит примером для многих разработчиков в последние несколько лет.

Игра подойдет для тех людей, которые желают приложить усилия при прохождении, но и в конце получить награду за свои старания.

metal gear solid 4

8. Metal Gear Solid 4.

Metal Gear Solid 4 представляет из себя занимательный стелс и сумасшедший экшен одновременно. Из-за такой сочной характеристики игру трудно отнести к конкретному жанру. Игроку предоставлена возможность залезть в шкуру Солида Снейка, супер-секретного солдата-шпиона, которого судьба бросает на разрешение казалось не выполнимых заданий.

Приготовьтесь окунуться в фантастический мир экшена, где вы воспользуетесь кучей предоставленных гаджетов, пушек и других механизмов.  Играйте в Metal Gear Solid 4, параллельно смотря полноценный научно-фантастический фильм с монологами, диалогами и шикарными роликами между заданиями.

pixeljunk shooter

9. PixelJunk Shooter.

Если среди вас есть скучающие по старым аркадным игровым автоматам с геймплеем вроде «перестреляй их всех», то данный продукт японских разработчиков из компании Q-Games создан именно для ностальгирующих по стрелялкам 80х и 90х годов.

Приобретя PixelJunk Shooter, вы проведете кучу вечеров перед вашей приставкой. А веселая векторная графика понравится всем вашим друзьям, которые буду частенько коротать с вами часик другой, проходя очередной уровень в этой незамысловатой, но очень симпатичной игре.

portal 2

10. Portal 2.

Каждый раз ты невольно удивляешься, как компании Valve удается улучшать свои новые игры по сравнению со старыми частями. Portal 2 не стал исключением из правил. В новую часть головоломки разработчики добавили ещё больше трудных задачек, уровней и пазлов, которые игрок должен разгадать и пройти.

Юмор и шутки, которыми славиться серия Portal, лишь удвоились и стали ещё более потешными, что позволит не отчаиваться даже во время прохождения самых неразрешимых головоломок.

RatchetClankFutureACrackinTime

11. Ratchet & Clank Future: A Crack in Time.

Вероятно A Crack in Time лучшая часть в серии игр Ratchet & Clank, разрабатываемых компанией Insomniac Games. С этим трудно спорить, так как с каждой новой частью игра развивается и демонстрирует хорошие показатели продаж, не смотря на то, что платформер Ratchet & Clank Future: A Crack in Time является эксклюзивом для Sony PlayStation.

Невероятные космические приключения главного героя Рэтчета и его верного соратника робота Кланка заставляют тысячи игроков по всему миру долгими часами не выпускать геймпады из рук.

NiNoKuni

12. Ni no Kuni.

Когда разработчики компьютерных игр объединяют усилия со студиями, занимающимися созданием аниме и манги, то на выходе получается продукт годный для распространения, как на азиатском рынке развлечений, так и в остальных частях света. Аниме, и в частности все, что связано с японской культурой, привлекает миллионы фанатов по всему миру.  Если вы в числе этих людей, то Ni no Kuni на все сто процентов подойдет вам, так как игра является лучшей японской ролевой игрой (jRPG), выходивший на PS3 в последние годы.

Другие материалы:

Распродажа в Steam - успей купить подарки!
Больше эксклюзивных скриншоты к выходу The Witcher 3: Wild Hunt